작성일 : 17-04-30 15:01
2017년 물품위 체험단
 글쓴이 : 윤희
조회 : 2,035  
   물품위_체험단_2강_;_요리.hwp (1.1M) [1] DATE : 2017-04-30 16:09:26



크기변환_체험단 1강.jpg

2017년 물품위 체험단이 4월 18일 1강, 26일 2강으로 진행되었습니다.

워밍업으로 우유와 김을 블라인드 테스트 했구요.  아이쿱의 안심우유가 왜 안심우유인지, 그리고 무항생제 우유취급시설 인증에 대해서 설명이 있었고, 김의 재배방식과 무염산 취급원칙에 대해 설명이 있었습니다. 

사양서 심의물품은 핫도그와 비엔나 소시지 였습니다. 시중물품과 타생협 물품의 사양서를 비교하고 시식도 함께 이루어졌습니다.

크기변환_2강 샐러드.jpg

그리고 기다리던 2강. 요리강좌!

박연자 위원의 20년 전통(?) 전기밥솥으로 만드는 카스테라 와 이창희 위원의 흑임자 소스 샐러드 입니다. 

크기변환_카스테라 뒤판.jpg크기변환_카스테라 앞판.jpg

(위) 밥통 채 뒤집은 모습    / (아래) 바로 세운 모습

계란 10개와 밀가루 1컵반으로 요런 카스테라가 만들어진다니 너무너무 놀랐습니다!!!

크기변환_샐러드 완성.jpg

샐러드 야채는 언제나 아름답습니다. ㅎㅎ~~ (양상추, 어린잎 채소, 꼬마 파프리카, 방울 토마토)

크기변환_단체사진 수정.jpg

 즐거운 시식시간~~~ 즐겁게 참가해 주셔서 감사했습니다.

      *** 요리강좌 레시피는 첨부파일로 올립니다.


 
 

Total 286
북면톡투유
최인선
     
 
 
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or