작성일 : 17-06-25 22:50
6월 물품정보지
 글쓴이 : 윤희
조회 : 6,859  
   6월_물품정보지.hwp (62.5K) [1] DATE : 2017-06-25 22:50:53

◆ 축산물품

산양유

1. 하절기에 산양유에서 이취가 나는 이유가 무엇인가요?

시기별로 산양들이 먹는 풀에 따라 특이 향이 발생 될 수 있습니다.

동절기(11월~4월)에는 산양들에게 건초와 사료만을 먹여 일정한 맛의 산양유가 생산되고 있으나, 하절기(5월~10월)가 되면 산양들에게 야생풀을 베어다 먹이고 방목시키는 과정에서 산속의 여러 가지 풀(야생초)을 먹게 되는데, 이때 향이 강한 풀을 먹을 경우 젖(산양유)에서 특이 향이 발생 될 수 있습니다.

하절기에는 동절기보다 야생초를 상대적으로 많이 먹기 때문에 산양취를 느낄 수 있으며, 우유를 데워서 마시면 산양취가 더 심하게 느껴집니다.

냉장상태에서 섭취하시면 차이가 크지 않아, 가급적 냉장상태에서 섭취하시길 권해드리며 품질 문제 보다는 산양유만의 고유 특징입니다.

프로폴리스

2. 프로폴리스 보관을 어떻게 해야 하나요?

프로폴리스는 2년간 숙성된 제품만 공급해드리고 있습니다.

참고로 일본에서는 5년 숙성 프로폴리스를 최고 등급으로 여기고 있어 프로폴리스는 개봉 여부와 관계없이 실온보관해주시기 바랍니다.

오히려 하절기 때도 직사광선이 아닌 곳이라면 온도와 상관없이 더 좋은 제품으로 숙성됩니다.

3. 프로폴리스 브릭스가 어떻게 되나요?

파주양봉 프로폴리스 음료는 브릭스 35 이상인 고형분 23%로 구성되어 있습니다.

◆ 채소/과일물품

대저토마토

4. 대저토마토 짭짤한 맛이 나는데 일반토마토와 재배과정이 다른가요?

대저토마토는 부산 대저지역에서만 생산되는 일명 짭짤이 토마토입니다.

해당지역의 토마토는 재배기간이 일반 토마토보다 긴 것이 특징으로 지하수를 농업용수로 사용하는데, 바닷물의 소금염분이 포함되어 있어 대저토마토를 생산하는데 적합합니다.

** 낙동강 하류에 위치하여 강물과 바닷물이 만나 이루어진 비옥한 퇴적층을 가지고 있는 지형입니다.

매실당절임

5. 매실당절임에 사용되는 매실은 꼭지를 제거했나요?

매실 원물 세척 시 자연적으로 제거되기도 하지만 별도 꼭지 제거 작업은 하지 않습니다.

간혹 꼭지를 제거하지 않아 쓴맛이 난다는 설이 있으나 꼭지 때문에 쓴맛이 나지는 않습니다. 하동에서 재배되는 매실은 전량 유기재배로 꼭지의 잔류농약 걱정이 없습니다.

생매실(하동)

6. 매실 표면에 흰 얼룩이 묻어 있는데 왜 그런가요?

매실 과피의 하얀 얼룩은 친환경 자재인 "활화산"이라는 석회 성분으로 인체에 무해합니다.


 
 

Total 280
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
280 2021년 7월 마디미마을모임 후기 창원생협 07-21 4423
279 2021년 7월 진해야마을모임후기 창원생협 07-21 4291
278 2021년 7월 대방마을모임후기 창원생협 07-21 4334
277 8월 물품정보지 구미정 08-31 7872
276 8월 내동마을모임 보고서입니다. 장혜정 08-20 6588
275 7월 물품정보지 구미정 08-04 8389
274 퀼트 상반기 평가서 박은정 07-11 8026
273 주인공마을모임상반기평가서 이미정 07-11 8390
272 봉틀이 상반기 평가서 윤진경 07-10 7949
271 버블수인 상반기 평가서입니다. 이수인 07-09 7407
270 돋을양지상반기평가서 박연자 07-08 7526
269 팔용동 모임 상반기평가 정승희 07-08 7109
268 마디미마을 상반기평가 창원생협 07-08 6923
267 17년 북면마을모임 상반기 평가서 박영순 07-08 6025
266 진해장천 상반기평가서 강성희 07-08 7281
265 대방마을모임상반기 평가서 승경민 07-07 6879
264 2017년 내동 상반기 마을모임 평가서 장혜정 07-06 6386
263 용원상반기평가서 입니다 김성욱 07-06 8166
262 진해돌리마을모임 상반기 평가서 정선희 07-05 7457
261 벤조 .우쿨 소모임 상반기평가서 이희자 07-05 6801
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10